招生政策

招生政策

南京林业大学关于2020年江苏省综合评价录取面试防疫要求的公告
日期:2020-06-29 文章来源:南林本科招生网 浏览次数: 字号:[ ]

各位考生:

受新冠肺炎疫情的影响,根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅近日印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》,结合江苏省属地的防疫要求,为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现就2020年江苏省综合评价录取试的相关防疫要求公告如下:

一、面试时间地点

2020年7月12日在南京林业大学南京市龙蟠路159号进行。具体面试安排将在7月11日通过南京林业大学本科招生网公布。

二、疫情防控要求

1.考生应在考前14天(6月29日起,下同)通过支付宝“江苏政务服务”申领“苏康码”并每日进行1次健康申报,提前下载打印并签署附件《个人健康状况承诺书》,并携带至学校。未携带的考生,视为放弃本次面试资格。

2.所有考生进入学校前一律核验身份(身份证、高考准考证),出示“苏康码”,提交承诺书,佩戴口罩并接受体温检测。“苏康码”为绿码、承诺书签署完整、体温正常的考生方可进入学校。

3.5月30日以来有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史或考前14天内湖北省旅居史的考生还须提供考前7天以内核酸检测阴性证明,方可进入学校。核酸检测有一定时间周期,请注意提前预约检测,避免错过面试时间。

4.有新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史的考生,应配合当地部门安排至医院发热门诊就诊或进行集中隔离医学观察。因集中隔离期未满,或仍处于新冠肺炎治疗期、复阳期、出院观察期,以及因其它个人原因无法参加面试的考生,视同放弃本次面试资格。

5.若国家或地方疫情防控出现新的要求,我校将及时更新面试防疫要求。请考生关注南京林业大学本科招生网公告。

三、其他重要提示

1.请密切关注并严格遵守江苏省各项疫情防控要求,为充分保证考生身体健康,考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动;考前14天避免跨省外出,不去重点疫情地区。

2.异地参考的考生,要充分考虑交通、天气等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。乘坐公共交通工具赴考时需全程佩戴口罩,与周围乘客尽可能保持安全社交距离,分散就坐,离开交通工具后及时进行卫生消毒。

3.考生要根据面试时间,合理安排抵达学校时间。建议预留充足时间接受工作人员核验身份及健康评估。

4.请注意个人卫生,勤洗手,正确佩戴口罩。科学安排作息,加强饮食营养,以健康的状态、良好的心态参加面试。

  

南京林业大学招生办公室

2020年6月29

个人健康承诺书