就业去向
您当前的位置:首页 >> 走进南林 >> 就业去向

南京林业大学全面学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,认真落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,紧密围绕国家“双一流”和高水平百强大学建设目标,以立德树人为根本任务,着力培养富有科学素养、人文情怀、绿色担当、创新精神并勇于实践的高素质专门人才,不断健全和完善大学生就业创业工作体制机制,持之以恒狠抓就业创业作内涵建设,深入推进毕业生就业创业质量提升工程,全面助力我校毕业生充分就业和高质量就业,成效显著。

学校先后荣获教育部2010-2011年度“全国毕生就业典型经验高校”、2019年度“全国创新创业典型经验高校50强”以及江苏省高校毕业生就业工作先进集体等荣誉称号。

2020年,学校毕业生总体就业率为93.79%,80%以上毕业生在华东经济发达地区就业。我校选择继续深造的学生占比同样很高,升学至哥伦比亚大学、浙江大学、南京大学等国内外高校占38.38%。