奖助体系
您当前的位置:首页 >> 走进南林 >> 奖助体系

学校设有国家奖学金、助学金,国家励志奖学金,学校奖学金以及各类企业名人奖、助学金共70余项,学生获奖、助面达50%以上。最高单项奖学金15000元/人,最高单项助学金20000元/人。

家庭经济困难的学生,可在学生入学前户籍所在县(市、区)资助中心办理生源地助学贷款,每学年贷款额度最高为8000元。学校为家庭经济困难学生提供各类助学金、励志奖学金10多项,总金额近2000万元。学校设有家庭经济困难学生专项基金,用于帮助在学习和生活中遇到的突发性、特殊性经济困难的学生。学生可申请利用课余时间参加勤工助学活动。学校每年设有300多个校内勤工助学岗位,参加勤工助学的学生每月可按照工作时间获得劳务报酬。学校在新生报道入学现场设立“绿色通道”。家庭经济困难的新生由本人提出申请,通过“绿色通道”办理入学报到手续,可暂时缓交学费。

我校根据政策对烈士子女、残疾学生等符合学校减免条件的学生减免相应的学费。持有中国残联统一颁发的《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生,享受省财政免学费政策,减免金额根据学生在校期间每年实际缴纳的学费确定。本科生每生每年最高不超过8000元。西藏免补专业学生,新生入学后填写并提交《免费学生报到回执单》。由资助中心上报西藏教育厅,西藏教育厅审核通过后,下拨每人每年免补资金6600元。